quarta-feira, 9 de junho de 2010

A indústria do meio local

Hoje, dia 9 de Junho, a nossa turma realizou uma visita de estudo à Padaria da ilha do Corvo.
Quando chegámos lá, fizemos uma entrevista ao senhor Jorge Correia, de 33 anos, padeiro à cerca de um ano e meio.
Ficámos a saber que esta padaria já existe à cerca de 25 anos e que eles fabricam os seguintes produtos: pão de trigo, pão de milho, doces e bolos. As matérias-primas utilizadas são o trigo, o milho, o leite e a água.
O senhor Jorge explicou-nos que para fazer o pão utilizam a amassadeira, a máquina de cortar pão, depois colocam-no na estufa e por fim é que vai ao forno.
Na padaria trabalham duas pessoas e os produtos fabricados são vendidos aos habitantes do Corvo.
Esta indústria funciona com energia eléctrica e utiliza gasóleo para o forno trabalhar. O tipo de poluição que provoca é a do ar.
O senhor Jorge disse-nos que gosta de ser padeiro porque contribui para a alimentação da população local.
Para terminar, a professora Mara comprou uma tarte de chocolate deliciosa para o nosso lanche!
Texto colectivo


Sem comentários: